05.10.2016
Чтобы сохранить натуральный цвет зубов в процессе процедуры профессионального отбеливания, требуется внимательное отношение к ежедневному рациону. Наши стоматологи рекомендуют своим пациентам специальную диету. Еду и напитки, содержащие агрессивные красители яркого цвета, следует сократить прежде всего. Эмаль зубов представляет довольно пористую структуру, поэтому на зубах легко может появиться нежелательный оттенок. Происходит это следующим образом: пигментированные молекулы хромогены, содержащиеся в еде и напитках, легко оседают на поверхности зуба, окрашивая ее, а способствуют этому танины, или дубильные вещества. Кроме того, на цвет зубов влияет не только цвет продуктов, но и уровень кислотности. Блюда и напитки, формирующие кислую среду, размягчают зубы. Это способствует нежелательному изменению цвета зубов.
Рекомендуемая диета в процессе курса отбеливания зубов
В КРАСНОМ ВИНЕ содержатся хромогены и танины, которые окрашивают зубы. Усиливает эффект пигментации действие полифенолов, растительных пигментов, Красное вино всегда можно заменить на белое или розовое - если так уж трудно отказаться.
В составе КОФЕ содержатся довольно агрессивные красители, они способны легко окрашивать зубы и действуют гораздо сильнее, чем дым сигарет. Кроме того, этот напиток содержит тяжелые углеводы и какао-масла, сахар - всё это легко может спровоцировать образование желтого зубного налета. Кофе с молоком способно снизить эффект пигментации.
ГАЗИРОВКА И СОКИ, а также разные другие напитки, содержащие красители, способны серьёзно повлиять на цвет зубов и испортить белизну. Яркие, цветные лимонады, энергетики способны легко разрушить эмаль - красители проникают в зубную ткань довольно легко! Использование пластиковых трубочек может снизить этот риск.
КОНФЕТЫ И ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА
Действие очень схожее с эффектом газированных напитков. Красителей в конфетах и жвачке - целая таблица Менделеева. Выбирайте жевательную резинку без сахара и сладости без искусственных красителей.
Любой ЧАЙ (чёрный, зелёный, красный и белый) способны окрасить зубы. Есть ряд исследований, утверждающих, что даже травяной чай - в зоне риска. Чтобы сохранить столь желанный и привлекательный цвет зубов, остановите свой выбор на зелёных и белых видах чая, заваривайте не интенсивно, пейте охлаждённым. Высокая температура очень вредит вашим зубам и улыбке.
Некоторые ЯГОДЫ обладают мякотью и и кожурой, содержащей интенсивный пигмент. Постарайтесь избегать голубики, черники, вишни, черной смородины, клюквы, малины, ежевики и винограда - они окрашивает зубы, придавая им характерный ягодный оттенок. Полоскание рта после еды способно исключить последствия воздействия окрашивающих пигментов, входящих в состав ягод.
Многие СОУСЫ и СПЕЦИИ имеют яркий цвет: томатные, соевые, наршараб, ткемали, карри итп - все они окрашивают зубы. Разумеется, бальзамический уксус входит в категорию нежелательных продуктов. Рекомендуем выбирать растительное масло или лимонный сок для заправки салатов и блюд.
Стоит добавить, что отбеливание зубов - процедура несложная, но далеко не всегда и всем показана. Если Вы всё-таки заинтересованы улучшить цвет и состояние зубов - милости просим!
Рекомендуемая диета в процессе курса отбеливания зубов
В КРАСНОМ ВИНЕ содержатся хромогены и танины, которые окрашивают зубы. Усиливает эффект пигментации действие полифенолов, растительных пигментов, Красное вино всегда можно заменить на белое или розовое - если так уж трудно отказаться.
В составе КОФЕ содержатся довольно агрессивные красители, они способны легко окрашивать зубы и действуют гораздо сильнее, чем дым сигарет. Кроме того, этот напиток содержит тяжелые углеводы и какао-масла, сахар - всё это легко может спровоцировать образование желтого зубного налета. Кофе с молоком способно снизить эффект пигментации.
ГАЗИРОВКА И СОКИ, а также разные другие напитки, содержащие красители, способны серьёзно повлиять на цвет зубов и испортить белизну. Яркие, цветные лимонады, энергетики способны легко разрушить эмаль - красители проникают в зубную ткань довольно легко! Использование пластиковых трубочек может снизить этот риск.
КОНФЕТЫ И ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА
Действие очень схожее с эффектом газированных напитков. Красителей в конфетах и жвачке - целая таблица Менделеева. Выбирайте жевательную резинку без сахара и сладости без искусственных красителей.
Любой ЧАЙ (чёрный, зелёный, красный и белый) способны окрасить зубы. Есть ряд исследований, утверждающих, что даже травяной чай - в зоне риска. Чтобы сохранить столь желанный и привлекательный цвет зубов, остановите свой выбор на зелёных и белых видах чая, заваривайте не интенсивно, пейте охлаждённым. Высокая температура очень вредит вашим зубам и улыбке.
Некоторые ЯГОДЫ обладают мякотью и и кожурой, содержащей интенсивный пигмент. Постарайтесь избегать голубики, черники, вишни, черной смородины, клюквы, малины, ежевики и винограда - они окрашивает зубы, придавая им характерный ягодный оттенок. Полоскание рта после еды способно исключить последствия воздействия окрашивающих пигментов, входящих в состав ягод.
Многие СОУСЫ и СПЕЦИИ имеют яркий цвет: томатные, соевые, наршараб, ткемали, карри итп - все они окрашивают зубы. Разумеется, бальзамический уксус входит в категорию нежелательных продуктов. Рекомендуем выбирать растительное масло или лимонный сок для заправки салатов и блюд.
Стоит добавить, что отбеливание зубов - процедура несложная, но далеко не всегда и всем показана. Если Вы всё-таки заинтересованы улучшить цвет и состояние зубов - милости просим!